Angebote für Kinder und Jugendliche

Bis auf Weiteres finden die regelmäßigen Termine wegen der Corona-Krisenlage nicht statt! Wir informieren Sie auf dieser Seite und unter Aktuelles, wann und wie es weitergeht!

Kinder- und Jugendarbeit

Kinder- und Jugendarbeit der evangelischen Kirchengemeinde Rothwesten-Wahnhausen im Zweckverband der Kirchengemeinden Rothwesten, Ihringshausen und Simmerhausen

Gemeindereferent Robin Huber

Briefkasten: Friedhofstr. 1, Fuldatal-Ihringshausen

Telefon: 0178/8701684 oder per E-Mail / Instagram: evj_fuldatal

Wir freuen uns, dass wir nach den Sommerferien trotz Corona Freizeit- und Betreuungsangebote für Kinder und Jugendliche durch die Kinder- und Jugendarbeit machen konnten. So hat die Jungschargruppe sich nach den Sommerferien wieder fast regelmäßig bis Oktober treffen können. Der Kirchenvorstand dankt Herrn Huber für seine Arbeit!

Wir hoffen, dass die Angebote in 2021 wieder möglich sind. Information und Anmeldung erfolgen über Herrn Huber.

Neue Trägerschaft der Kinder- und Jugendarbeit:

Die Kinder- und Jugendarbeit wird seit zwei Jahren verantwortet durch den Kirchenkreis, der die Anstellungsträgerschaft übernommen hat. Die Finanzierung erfolgt durch die Ev. Jugend Fuldatal (vertreten  durch die Evangelischen Kirchengemeinden Rothwesten-Wahnhausen, Simmershausen und Ihringshausen).
Ansprechpartnerinnen vom Kirchenvorstand für die Kinder- und Jugendarbeit sind Yvonne Glebe und Gaby Blankenberg.

Angebote

Jugendclub: Montags 18:00-20:00 Uhr im Bauwagen Ihringshausen direkt auf dem Kirchengelände/ Friedhofstr. 1/ 34233 Fuldatal OT: Ihringshausen

Konficafé: Dienstags immer 30 Minuten vor dem Konfiunterricht in Ihringshausen. Kleines Meet & Chill für die Konfirmanden im Bauwagen Ihringshausen direkt auf dem Kirchengelände/ Friedhofstr. 1/ 34233 Fuldatal OT: Ihringshausen

Jungschar: Alle Kinder von 6-11 Jahren sind herzlich dazu eingeladen. Die Jungschar Rothwesten startet wieder. Jeden Mittwoch 15:30Uhr bis 17:00Uhr. Wir starten und enden in der Regel am Gemeindehaus Rothwesten (Karl-Marx Straße 4, 34233 Fuldatal-Rothwesten):

Wo?

Bald gibt es neue Termine

Kinderchor - Die Kanga-Ruh's

Kinderchor der evangelischen Kirchengemeine Rothwesten-Wahnhausen

Für alle Kinder, die Spaß am Singen in einer Gemeinschaft haben, bieten Alina und Alexandra Galauch jeweils zwei wöchentliche Termine altersgestaffelt im Kinderchor an. Das Angebot findet im Gemeinderaum des evangelischen Gemeindehauses der evangelischen Kirche in Rothwesten statt.

Gruppen und Termine:

Die Ruh's (4 Jahre bis einschließlich 1. Klasse) treffen sich montags von 17:45-18:30 Uhr

Die Kanga's (ab der 2. Klasse) treffen sich montags von 18:30-19:15 Uhr

Der Kinderchor findet derzeit "corona-bedingt" leider nicht statt!

Kreativwerkstatt

Vier mal im Jahr, samstags kurz vor oder zu Beginn der Ferien findet die Kreativwerkstatt im Jugendraum neben der evangelischen Kirche in Rothwesten statt. Unter der Leitung von Yvonne Glebe und Mithilfe von ein bis zwei Konfirmand*innen im Gemeindepraktikum und ehrenamtlichen Helfer*innen sind Kinder von 6-12 Jahre eingeladen zu einem kreativen Bastelprojekt.

Es wird ein projektabhängiger Kostenbeitrag von 2-5 € pro Teilnehmerkind erhoben.

Die Kreativwerkstatt findet derzeit "corona-bedingt" leider nicht statt!

Musikalische Frühförderung

Eine frühkindliche musikalische Bildung für Eltern mit ihren Kindern in den ersten Lebensjahren bietet Musikpädagogin und Organistin Annegret Korb an. Hierbei stehen das Hören und Ausprobieren von Musikinstrumenten, Beispiele aus der klassischen und christlichen Musik und ganzheitlich angelegte musikalische Höreindrücke im Mittelpunkt.

Der Kurs läuft über vier Wochen, jeweils mittwochs von 10:00-11:00 Uhr und kostet 40 €. Der Förderkreis Kinder- und Jugendarbeit unterstützt die ersten fünf Anmeldungen mit 20,00 € pro Teilnehmerbeitrag.

Infos und Anmeldungen per E-Mail an Annegret Korb oder telefonisch auf dem Festnetz 05609/804212 oder Mobil 0177/7837324 (auch per WhatsApp möglich)

Termin wegen der Corona-Krisensituation auf unbestimmte Zeit verschoben.