Der Konfirmandenunterricht findet für Wahnhausen und Rothwesten zusammen statt.

Die Anmeldung erfolgt jedes Jahr an einem Informationsabend im Februar, zu dem die Konfirmandinnen und Konfirmanden zusammen mit ihren Eltern eingeladen werden.

Die Termine zur Anmeldung werden hier aktuell bekannt gegeben.

Beginn des Konfirmandenunterrichtes

Der Konfirmandenunterricht beginnt mit dem Osterfest.
Bereits in der Osternacht nehmen die Konfirmandinnen und Konfirmanden aktiv gestaltend am Gottesdienst nicht nur als Besuchende sondern als Mitwirkende teil.
Zum Konfirmandenunterricht gehört das Kennenlernen des Kirchenjahres durch die Besuche der Gottesdienste (eingeteilt in Pflichtgottesdienste und Wahlgottesdienste.

Die Konfirmanden machen zu Beginn ein Küsterpraktikum in der Kirche und während der Konfirmandenzeit mindestens drei Gemeindepraktikas in der Seniorenarbeit, der Kinder- und Jugendarbeit oder in der Gottesdienstwerkstatt z.B. in der Vorbereitung und Mitwirkung der Brunchgottesdienste.

Der Konfirmandenunterricht findet an Projekttagen, an zwei Konfirmandenfreizeiten und nach den Sommerferien vorwiegend auch wöchentlich dienstags im Gemeindehaus statt. So besuchen wir zum Beispiel das Bibeldorf in Rietberg, das Diakoniezentrum Hephata, die Jugendkulturkirche in Kassel, das Sepulkralkulturmuseum, das Sarah-Nussbaum Zentrum und die historische Lutherstadt Wittenberg.

Die Konfirmationen finden in der Regel im Mai in beiden Ortsteilen statt.

Anmeldungen zum jeweils neuen Konfirmationsjahrgang finden jeweils im Februar nach Bekanntgabe auf dieser Seite sowie im Gemeindeblättchen "Fuldatal aktuell" und im Gemeindebrief "GemeindeLeben" statt.

Konfi-Jahrgang 2019/2020

Der Abschluss des jetzigen Konfirmandenjahrgangs findet online und telefonisch statt. Der Start des neuen Konfirmandenjahrgangs wurde verschoben. Die Konfirmationsgottesdienste wurden verschoben.

Die Konfirmationstermine für den Konfijahrgang 2020 sind festgelegt:

• Rothwesten, 02. Mai 2021, 10:30 Uhr
  • Wahnhausen, 09. Mai 2021, 10:30 Uhr

Dieses Jahr werden aus Rothwesten und Wahnhausen konfirmiert:

• Davinia Bartel
  • Henni Briggl
  • Angelina Engelmann
  • Nicolai Koch
  • Hannah Recker
  • Jueliana Schmidt
  • Hannah Brunsch
  • Lilli Hoffmann
  • Mikka Norgall
  • Joel Pott
  • Joselin Vogel

Konfirmationsjubiläen

Wenn Sie mit Ihrer Konfirmandengruppe das Konfirmationsjubiläum feiern wollen, setzen Sie sich bitte unbedingt rechtzeitig zur Terminfindung mit dem Pfarrbüro in Verbindung. Wenn Sie zugezogen oder aus anderen Gründen Ihr Konfirmationsjubiläum nicht feiern konnten, können Sie Ihr Konfirmationsjubiläum auch an dem entsprechenden Sonntag mitfeiern.